martes, 12 de febrero de 2008

Dieta Adelgazante

Dieta Adelgazante


Te ofrecemos un ejemplo de una dieta adelgazante, con ella podrás conseguir que deje de producirse el temido y desagradable síndrome de efecto yo-yo. Una dieta adelgazante enfocada holisticamente, priorizando la salud del cuerpo frente a la estética.


En ayunas

Un vaso de zumo natural de frutas cítricas; pomelo, mandarina, naranja, limón o piña.

Desayuno media hora más tarde

  • 1 pieza de fruta de temporada o 200 gramos de fresas o 30 gramos de fruta seca.
  • Un vaso de yogurt o kéfir natural con 90 gramos de copos de un cereal integral y 1 cucharada de semillas de lino trituradas (guardar en la nevera) 1 cucharada de salvado de trigo y 1 cucharada de germen de trigo biológicos o 90 gramos de pan de trigo integral con mermelada sin azúcar.
  • Un té, café o infusión endulzada con una cucharadita de fructosa o miel.

Comida mediodía

Se puede tomar media hora antes una taza de caldo vegetal o zumo de hortalizas, los líquidos antes de comer disminuyen la sensación de hambre y nutren.

Primer plato
200 gramos de verduras de hoja verde (escarola, lechuga, endibias, berros, etc.) hortalizas de ensalada y semillas germinadas. Aliñar con 1 cucharada de aceite de oliva virgen, 1 cucharada de lecitina de soja, 1 cucharada de levadura de cerveza, hierbas aromáticas y sal de hierbas o salsa de soja (no poner vinagre ni limón).

Segundo plato
200 gramos de acelga, coliflor, brócoli, judías verdes, espinacas y verduras del mar (Wakame, espagueti de mar, dulce, etc.) muy indicadas por su riqueza en sales minerales. Combinar y escoger un par o más si apetece.
Aliñar con ajo, cebolla y tomate crudo picadito.

    Junto a una sola de las siguientes opciones
  • 150 gramos de cereal en grano; arroz integral, mijo, quinoa, trigo sarraceno, etc. (se podrían cocinar mitad cereal y mitad legumbres para realizar proteínas de alta calidad biológica).
  • 300 gramos de patatas.
  • 240 gramos de pasta integral cocida; espagueti, macarrones, fideos, etc.
  • 180 gramos de legumbres: alubias, lentejas, judías blancas, azukis, soja verde, etc. Añadir alga Kombu en la cocción.

Postre
1 yogurt o kéfir natural con una cucharadita de polen. Infusión o café si apetece.

Merienda

Solo si hay hambre una manzana.

Cena

Sopa de verduras tipo Juliana (sin patata, ni pasta) o gazpacho con 1 cucharada de aceite de oliva o una ensalada de tomate y soja germinada. Añadir a cualquier opción semillas de sésamo, girasol y calabaza alternativamente.

    Junto a una sola de las siguientes opciones
  • 60 gramos de frutos oleaginosos (nueces, almendras, avellanas sin freír o tostar).
  • 200 gramos de tofu o seitán (se pueden estofar junto a verduras).
  • 1o 2 huevos en tortilla, duros o pasados por agua (fritos no).
  • 200 gramos de guisantes cocidos.
  • 200 gramos de champiñones.
  • 120 gramos de requesón.
  • 100 gramos de Burgos.
  • 60 gramos de queso curado (si no se ha tomado ningún yogurt o kéfir de postre al mediodía, sino elegir otra opción).

Postre
Infusión digestiva; manzanilla, menta poleo, melisa y hierba Luisa.
Si apetece o no hay mucha hambre se puede cenar sólo ensalada o piña natural.

En todos los casos le recomendamos consultar con su médico, terapeuta u otro profesional de la salud competente. La información contenida en este articulo tiene una función meramente informativa.





Autor: Luisa Martín

No hay comentarios: