martes, 12 de febrero de 2008

El Glucomanano

El Glucomanano


El Glucomanano es una fibra extraída de la raíz de la planta Konjac habitual en India e Indochina, siendo usada en los regímenes de adelgazamiento. El Glucomanano se usa en los regímenes para adelgazar debido a la sensación de saciedad que provoca.


Propiedades del glucomanano

  • Esta fibra llega a absorber hasta 200 veces más agua que su peso en seco y se hincha en nuestro estómago provocando una sensación de saciedad. Es importante beber bastante líquido para que su fibra se hinche y nos sacie.
  • Se usa sobre todo en los regímenes de adelgazamiento ya que además de un efecto saciante también ayuda a regular el estreñimiento ya que aumenta el volumen de las heces.
  • Suele funcionar en algunas diarreas.
  • Las personas con altos niveles de colesterol también pueden hallar ayuda con esta fibra ya que contribuye a reducir los niveles del llamado colesterol malo o colesterol LDL.

Factores a tener en cuenta del glucomanano

  • Puede reducir la absorción de ciertos medicamentos así que es mejor no tomarla simultáneamente con ninguno.
  • No es adecuado su uso en caso de estrechamiento o estenosis del esófago, del píloro o de los intestinos.
  • Hay personas que algunos tipos de fibras, como el Glucomanano, les producen gases.

Presentación del glucomanano

Se suele comercializar en forma de polvo o cápsulas.
Se toma media hora antes de las comidas con uno o dos vasos de agua para darle tiempo a que haga el efecto saciante y que cuando vayamos a comer tengamos un apetito normal y no comamos más de la cuenta.
La dosis depende de cada fabricante. Pedid consejo siempre primero al profesional y recordad que hay que tomar mucha agua durante todo el día.

¿Sabías que...?

Con las raíces de esta planta, en el Japón preparan un plato que se llama Konniaku y que data de muy antiguo.
Como es una fibra nuestro cuerpo no la digiere y por ello no nos aportará ninguna caloría.



Autor: Josep Vicent Arnau

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